Selasa, 25 Juni 2013

[Info Resep] Resep Kue Magdalena

Info Resep has posted a new item, 'Resep Kue Magdalena'



Resep Kue Magdalena. Ketika sedang berjalan-jalan mencuci mata mengusir penat di
hari libur yang cerah, Inforesep menyempatkan diri mengunjungi toko buku. Tidak
tahan rasanya jika tidak mengunjungi toko buku dalam kurun waktu 1 bulan.
Seakan-akan buku-buku tersebut berteriak minta dibeli. Kali ini Inforesep
mendapat buku yang menarik yaitu Terampil Membuat Kue Kering oleh Yasa Boga.
Pada saat itu terdapat 2 macam Buku Terampil Membuat Kue Kering yang ternyata
dicetak pada tahun yang berbeda dengan desain sampul yang berbeda dan hargapun
berbeda. Tentunya sebagai ibu rumah tangga yang harus berhemat, belinya yang
paling murah donk!!! Tidak masalah cetakan tahun berapa atau menarik tidaknya
desain sampul, jika isinya sama buat apa beli yang lebih mahal kalau ada yang
lebih murah. Hihihihi.

Ketika membaca bukuTerampil Membuat Kue Kering dengan senangnya sambil menyantap
camilan dan menyeruput teh hangat, sampailah pada halaman Resep Kue Magdalena.
Kue ini adalah kue kenangan di masa kecil. Sampai saat ini Inforesep baru tahu
jika kue ini bernama Kue Magdalena, dulunya sewaktu masih kanak-kanak Ibu
menamakan kue ini Kue Kenari. Di setiap hari raya Nyepi, Ibu selalu membuat Kue
Kenari, Inforesep dan adik selalu berlomba-lomba mengiris kenari paling banyak.
Kue ini sangat sederhana dalam segi bahan dan bentuk tetapi memiliki rasa yang
khas. Ketika menyantap Kue Magdalena ini lagi selalu mengingatkan Inforesep akan
kenangan masa lalu, kenangan berkumpul dan besenang-senang bersama keluarga.
Sungguh sangat menyenangkan!!!!
Kue Magdalena sangat praktis dan bahan baku mudah di dapat. Yuk bernostalgia
dengan Kue MagdalenaBerikut langkah-langkah pembuatan Kue Magdalena.
Resep Bahan Kue Magdalena :

75 gr mentega tawar atau margarin
100 gr gula kastor
1 butir telur
150 gr tepung terigu
1 butir kuning telur untuk mengoles
2 sendok makan gula pasir untuk taburan
2 sendok makan kenari iris untuk taburan

Cara Membuat Kue Magdalena :

Kocok gula dan mentega sampai lembut, masukkan telur, kocok rata. Masukkan
tepung, aduk rata dengan sendok kayu. Simpan dalam lemari es kurang lebih 10
menit bila adonan terlalu lembek.
Pasang oven 150C. Tipiskan adonan diantara 2 lembar plastik menjadi 4 mm.
Langsung pindahkan pada loyang yang sudah dioleh margarin. Oles permukaan kue
dengan kuning telur, taburkan gula pasir dan kenari.
Panggang kurang lebih 10 menit sampat mendekati matang, keluarkan. Gurat dengan
pisau tajam sampai terputus 36 cm.
Masukkan kembali ke oven, panggang kurang lebih 5-10 menit sampai matang.
Lepaskan kue pelan-pelan dan satu per satu, dinginkan.
Sajikan.

Selamat mencoba Resep Kue Magdalena











You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar