Jumat, 28 Juni 2013

[Info Resep] FRENCH BREAD

Info Resep has posted a new item, 'FRENCH BREAD'


[fivefilters.org: unable to retrieve full-text content]

BAHAN:
- 700 gram tepung terigu
- 1 sendok teh garam
- 15 gram ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 250 cc air hangat
- 25 gram mentega, kocok hingga lembut
CARA MEMBUAT FRENCH BREAD:
1. Campur bahan kering, aduk rata.
2. Tuang air hangat sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu hingga
tercampur rata.
3. Masukkan mentega, uleni hingga adonan kalis.
4. Bulatkan adonan, diamkan selama 50 menit hingga mengembang (pengembangan I)
5. Setelah proses pengembangan I selesai, kempiskan adonan, lalu bagi menjadi 2
bagian.
6. Masing-masing dibulatkan dan diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang
kempiskan lagi adonan, masing-masing bentuk bulat panjang.
7. Letakkan di atas loyang yang sudah dibasahi air. Gunakan pisau tajam untuk
menggurat-gurat permukaan adonan, olesi permukaannya dengan air garam. Diamkan
lagi 40 menit.
8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga
permukaannya berwarna kuning kecoklatan atau selama 45 menit.FRENCH BREAD
originally posted by: Hobi Masak
(HobiMasak note: Sudahkah anda mencoba gudeg kaleng? Gudeg yang dikemas dalam
kaleng agar tahan lebih lama, praktis dan cocok untuk yang rindu akan Gudeg Asli
Jogja. Pesan sekarang!.)


You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Posting Komentar