Kamis, 27 Juni 2013

[Info Resep] Resep Cara Membuat Sate Padang Asli

Info Resep has posted a new item, 'Resep Cara Membuat Sate Padang Asli'


Resep Cara Membuat Sate Padang Asli -Resep Sate Padang Asli ini merupakan sebuah
resep Yang menjadi banyak sekali Permintaan untuk mengupdateResep Sate Padang
Asli ini yang Sudah barang tentu nantinya Akan langsung di Peraktekan Oleh
Teman-teman blog Menu Makan Malam ini, Oleh karena itu saya pada Kesempatan kali
ini mencoba berbagi untuk anda, Adapun Makanan ini menjadi Salah satu Makanan
yang Sering kita jumpai di Berbagi daerah yang ada di tempat tinggal kita
masing-masing, yang mana Pada Sore dan malam harilah kita dapat dengan mudah
untuk menjumpai Sate Padang, yang mana biasanya dapat dengan mudah kita temui di
Pinggir-pinggir Jalan, mereka Menjual dagangan dengan Gerobak Dorongnya, Nah
untuk anda Yang mempunyai waktu luang, sudah barang tentu anda penasaran dengan
Masakan yang satu ini, Jika anda Penasaran ingin mencoba sendiri membuat Sate
Padang Asli ini, Mari Kita baca artikelResep Sate Padang Asli ini sampai Tuntas,
agar nantinya anda bisa memperaktekanya dengan mudah.Sementara itu Bahan-bahan
untuk memperaktekan artikelResep Cara Membuat Sate Padang Asli ini Tergolong
Cukuplah mudah untuk di dapatkan di Pasar Tradisional yang biasanya tersedia di
Daerah Kita.NahResep Cara Membuat Sate Padang Asli ini juga untuk melengkapi
Resep Kita sebelumnya yang pernah Kami bagikan Kepada teman-teman semua yang
Mana telah di Coba Oleh teman-teman Pembaca setia blog Menu Makan Malam Yakni
Resep Daging Tahu Spesial, Mari yang sudah PenasaranResep Sate Padang Asli
ini,langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan sate Padang ini.
Resep Sate Padang AsliBahan Sate Padang Asli:
1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
air untuk merebus
1 sdt garam
4-5 sdm minyak goreng
2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
3 batang serai, memarkan
10 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdm bumbu kari bubuk
1 potong asam kandis
50 g tepung beras
2 sdm tepung kanji
300 ml air
bawang goreng untuk taburan
tusuk sate

Bumbu Halus :
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
4 cm kunyit
4 cm jahe
11/2 sdt merica
2 sdt garam

Cara Membuat Sate Padang :
Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk
hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam (
60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml.
Potong-potong lidah ukuran 112 cm, sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit,
serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat.
masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan
asam kandis.
Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu
mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan
licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang,
angkat.
Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga
rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4
potong.
Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan,
angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
Makan selagi panas dengen ketupat.
Nah DemikianResep Sate Padang Asli yang Dapat Kami Berikan Untuk anda, Dan
Hampir saja Terlupa, Resep ini untuk 24 Tusuk Sate, Jadi nantinya anda bisa
mengira-ngira sendiri seberapa banyak yang ingin anda buat, Nah Bagai mana
menurut anda artikelResep Sate Padang Asli ini.? Jika anda Merasa artikel ini
bermanfaat maka jangan Pernah Sungkan dan Ragu untuk membagikan artikel ini
kepada teman-teman anda melalui media sosial Seperti Facebook dan Twitter yang
saat ini sedang Booming sehingga nantinya artikel ini menjadi Bermanfaat untuk
sesama, Akhir kata dari saya Selamat MencobaResep Cara Membuat Sate Padang Asli
ini dan Semoga anda Beruntung ^__^

You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Posting Komentar