Rabu, 12 Juni 2013

[Info Resep] AMERICAN CHOCOLATE BREAD

Info Resep has posted a new item, 'AMERICAN CHOCOLATE BREAD'


ADONAN SPONGE:
- 185 gram tepung terigu 200 ml air hangat
- 1 bungkus ragi instan
- 2 sendok makan maduDOUGH:
- 200 ml susu cair hangat
- 3 sendok makan mentega, lelehkan
- 600 gram tepung teriguISI DAN OLESAN:
- 30 gram cokelat semisweet, cincang
- 1 butir telur kocok dengan 2 sendok makan krim kental
- Gula untuk taburanCARA MEMBUAT AMERICAN CHOCOLATE BREAD:
1. Sponge: Campur tepung terigu dengan air, ragi, dan madu, aduk hingga lembut
dan tercampur rata. Tutup dengan plastik. Diamkan dalam suhu hangat selam 1 jam.
Dough: Aduk adonan
sponge, tambahkan susu cair, mentega dan garam. Aduk rata, tambahkan tepung
terigu, aduk hingga kalis.
2. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk besar beroles margarin . Tutup dengan
plastic, biarkan hingga mengembang selama satu jam. Kempiskan adonan, bagi
menjadi 8 bagian.
3. Isi tiap bagian adonan dengan cokelat, gulung hingga rapi. Masukkan tiap
adonan roti yang telah diisi ke dalam loyang loaf beroles margarin, rapikan.
Lakukan hal yang sama hingga seluruh adonan habis.
4. Tutup dengan lap selama 15 menit, olesi dengan kuning telur yang telah
dicampur dengan krim kental hingga rata. Taburi gula pasir, panggang dalam oven
bersuhu 200Celsius selamo
30 menit. Diamkan 10 menit, keluarkan, sajikan panas.
Tips:
Fungsi air hangat atau susu cair hangat adalah agar proses
pengembangan roti tidak berlangsung terlalu lama. Bila meng
gunakan air biasa, lebihkan waktu pendiaman sekitar 30 menit.
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau
Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan
Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!
:)

You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar