Minggu, 30 Juni 2013

[Info Resep] BANDENG KRISPI

Info Resep has posted a new item, 'BANDENG KRISPI'


[fivefilters.org: unable to retrieve full-text content]

BAHAN:
500 gram bandeng tanpa duri
50 gram tepung tapioka
2 butir telur ayam
½ sendok teh baking powder
3 sendok makan tepung bumbu pedas
400 ml minyak goreng untuk menggoreng sambal Bangkok untuk cocolan
CARA MEMBUAT BANDENG KRISPI:
1. Potong ikan bandeng selebar 5cm, sisihkan.
2. Campur tapioka, telur, dan baking powder, aduk perlahan hingga rata.
3. Celupkan bandeng dalam campuran tepung tapioka, angkat lalu gulingkan dalam
tepung bumbu pedas.
4. Goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan dan
matang, angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan sambal bangkok.TIPS:
- Jangan gunakan air sebagai bahan pelarut tepung kanji karena bisa menyebabkan
tepung tidak renyah.
- Bila Anda tidak menyukai rasa pedas, pakai saja tepung bumbu dengan rasa
lainnya.
- Masak bandeng krispi dengan minyak panas dengan api sedang hingga matang.
- Untuk penyuka rasa gurih dan renyah pada makanan, potong saja bandeng ukuran
yang lebih kecil.BANDENG KRISPI originally posted by: Hobi Masak
(HobiMasak note: Sudahkah anda mencoba gudeg kaleng? Gudeg yang dikemas dalam
kaleng agar tahan lebih lama, praktis dan cocok untuk yang rindu akan Gudeg Asli
Jogja. Pesan sekarang!.)


You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Posting Komentar