Minggu, 19 Mei 2013

[Info Resep] REMPAH DAGING TABUR KURMA

Info Resep has posted a new item, 'REMPAH DAGING TABUR KURMA'


[fivefilters.org: unable to retrieve full-text content]

BAHAN:
500 gram daging kambing bertulang, potong-potong
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
3 sdm Kecap Manis Bango
3 cm kayu manis
1 sdm air asam jawa
10 buah kurma
10 buah cabai rawit merah, belah dua
BUMBU HALUS:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai
2 buah kapulaga
1/4 sdt adas manis
1/2 sdt merica sangrai
1/4 sdt pala bubuk
1 cm jahe
1 cm lengkuas
2 sdm garam
CARA MEMBUAT REMPAH DAGINGTABUR KURMA:
1. Campur daging kambing, santan, Kecap Manis Bango, kayu manis dan bumbu halus,
aduk rata.
2. Masak dengan api kecil sambil tutup panci hingga santan berminyak dan kental.
3. Tambahkan air asam dan cabal rawit, aduk rata.
4. Masukkan kurma, masak sebentar. Angkat.Untuk 4 porsiTIP
Gunakan kelapa tua agar hasil santan kental dan berminyak banyak.REMPAH DAGING
TABUR KURMA originally posted by: Hobi Masak
(HobiMasak note: Sudahkah anda mencoba gudeg kaleng? Gudeg yang dikemas dalam
kaleng agar tahan lebih lama, praktis dan cocok untuk yang rindu akan Gudeg Asli
Jogja. Pesan sekarang!.)


You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar