Jumat, 12 Juli 2013

[Info Resep] SKOTEL ROTI

Info Resep has posted a new item, 'SKOTEL ROTI'


BAHAN:
- 5 6 kerat roti tawar tanpa kulit
- 150 gram daging cincang
- 5 sendok makan saus tomat botolan
- 2 sendok makan pasta tomat
- 100 gram keju cheddar parut
- 100 gram kacang polong, rebus sebentar tiriskan
- 1 buah tomat, rebus, buang kulit dan biji, haluskan
- 300 ml susu ultra putih
- 3 butir telur
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 3 slung bawang putih cincang halus
- garam, lada, basil dan oregano secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan mentega
- 200 ml airCARA MEMBUAT SKOTEL ROTI:
1. Panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis bawang Bombay & bawang putih hingga
harum.
2. Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat,
pasta, tomat halus, dan air. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, lada, basil dan oregano. Masak hingga daging matang.
4. Kocok lepas telur, campur dengan susu. Aduk rata.
5. Susun 1/2 roti di pinggan tahan panas. Siram dengan 1/2 adonan susu. Lalu
tuang adonan daging, ratakan. Taburi dengan kacang polong.
6. Lalu tutup dengan sisa roti. Siram dengan sisa adonan susu.
7. Taburi dengan keju parut. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih
dahulu selama 45 menit. Sajikan hangat.
Tips: jika suka pedas, bisa tambahkan 2 3 sendok makan saus cabai botolan di
adonan daging.
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau
Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan
Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!
:)

You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar