Rabu, 10 Juli 2013

[Info Resep] ROTI KASUR

Info Resep has posted a new item, 'ROTI KASUR'


BAHAN:
- 500 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 butir kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 11 gram ragi instan
- 5 gram garam
- 250 ml air
- 100 gram mentega/margarin
- 1/2 sendok teh bread improverBAHAN ISI:
Keju cheddar parut
Coklat beras (meisyes)
Selai nanasCARA MEMBUAT ROTI KASUR:
1. Dalam wadah, campur tepung terigu, kuning telur, gula pasir,
susu bubuk, ragi instant, aduk rata. Tambahkan air, lalu uleni
hingga setengah kalis, tambahkan mentega dan garam, uleni
terus hingga kalis dan licin benar.
2. Timbang adonan masing-masing 40 gram, bulatkan. Biarkan mengembang
selama lebih kurang 15 menit. Kempiskan, lalu isi
dengan 1 sendok makan bahan isi, bulatkan kembali dan taruh
dalam loyang bulat/kotak, biarkan mengembang 30 menit atau lebih, sampai terasa
ringan.
3. Olesi permukaannya dengan campuran 1 butir telur kocok lepas, 1 sendok makan
air, dan 1/2 sendok teh garam, taburi keju parut, oven hingga matang. Lebih
kurang 15 menit dengan suhu 180 C.
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau
Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan
Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!
:)

You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar