Selasa, 28 Mei 2013

[Info Resep] MEGONO TENGIRI PEKALONGAN

Info Resep has posted a new item, 'MEGONO TENGIRI PEKALONGAN'


BAHAN:
1 kg nangka muda dicacah halus
¼ kg ikan tengiri
1 ons pete dipotong kecil-kecil
1 butir kelapa agak muda
1 ons daun so/daun melinjo
1 potong bunga combrang
5 buah cabai merah
Minyak gorengBUMBU:
7 butir bawang merah
5 butir bawang putih
5 biji cabai merah
3 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
Terasi sedikit
1 ruas kencur
1 ruas jahe
3 lembar daun jeruk purut
3 lembar daun salam
2 batang serai
1 jari lengkuasCARA MEMBUAT MEGONO TENGIRI PEKALONGAN:
1. Bersihkan ikan tengiri lalu goreng, ambil dagingnya dan potong kecil-kecil.
2. Kelapa diparut. Campurkan parutan kelapa dengan bumbu yang dihaluskan kecuali
daun salam, laos dan serai.
3. Daun melinjo, pete, combrang, dan cabai merah diiris halus. Campur semua
bahan yang telah disiapkan tadi
dan kukus hingga matang.
4. Siap untuk disajikan.
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau
Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan
Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!
:)

You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar