Kamis, 16 Mei 2013

[Info Resep] IGA PENYET

Info Resep has posted a new item, 'IGA PENYET'


BAHAN:
500 gr iga sapi, dipotong,dicuci bersih
400 ml air
2 lembar daun salam, dicuci bersih
5 butir cengkih
1 ruas jari jahe, dimemarkan
250 gr margarine FORVITABUMBU DIHALUSKAN:
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
1 cm kunyit, dikupas
3 cm jahe, dikupas
3 cm lengkuas, dikupas
11/2 sdt garamSAMBAL:
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
6 cabai merah keriting, dicuci bersih
5 cabai rawit, dicuci bersih
½ buah tomat, dicuci bersih
1 sdt garam
1 sdm irisan gula merah
1 ikat daun kemangi, dicuci bersih
2 buah jeruk limau, dibelah duaCARA MEMBUAT IGA PENYET:
1. Rebus iga sapi dengan daun salam, cengkeh, dan jahe hingga setengah matang.
Angkat dan tiriskan. Lumuri iga dengan bumbu halus. Tambahkan air. Rebus kembali
sampai iga empuk. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan penggorengan dan goreng iga sampai matang. Angkat, sisihkan.
3. Sambal: tumis bawang merah,bawang putih,cabai merah,cabai rawit, dan tomat
dengan sedikit minyak sisa menggoreng iga layu. Angkat.
4. Haluskan tumisan cabai bersama terasi, garam, dan gula merah. Tambahkan daun
kemangi dan air jeruk limau. Aduk rata.
5. Letakkan iga goreng di atas sambal. Tekan-tekan hingga sambal menempel pada
iga. Hidangkan.
Tip: Iga dapat diganti dengan ayam. Untuk sambalnya dapat ditambah cabai agar
lebih pedas.
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau
Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan
Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!
:)

You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar