Senin, 20 Mei 2013

[Info Resep] BOLU GULUNG PANDAN

Info Resep has posted a new item, 'BOLU GULUNG PANDAN'


BAHAN:
1 pack Tepung Pondan Lapis Surabaya & Bolu Gulung
2 butir Telur (8 butir utuh + 4butir kuningnya raja)
150 gr Margarin
100 gr Butter
5 gr Pandan pastaCARA MEMBUAT BOLU GULUNG PANDAN:
1. Panaskan oven 200 C.
2. Kocok margarin dan butter pada kecepatan tinggi selama 15 menit
3. Kocok telur dengan mixer pada kecepatan tinggi selama 3 menit sampai
mengembang.
4. Masukan tepung Pondan Lapis Surabaya & Bolu Gulung dan pandan pasta lalu
kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama + 7 menit sampai adonan mengembang.
5. Masukan margarin dan butter kocok, lalu aduk sampai merata dengan spatula/
sendok kayu.
6. Masukan adonan ke dalam 2 loyang uk.2626 cm yang sudah di poles margarin dan
dialasi kertas roti.
7. Panggang kedua loyang tersebut di dalam oven yang sudah di panasi 200 C
selama 20 menit sampai matang.
8. Setelah matang, dinginkan kue sebentar, lalu kuliti permukaan atas kue agar
selai dapat menempel di atasnya. Gulung masing -masing kue dengan kertas roti.
9. Poles tipis ke dua bolu gulung pandan dengan butter cream, lalu lumuri ke dua
bolu gulung pandan dengan kelapa parut yg sudah dikeringkan
10. Potong ke dua bolu gulung pandan menurut ukuran yang diinginkan.
11. Hias di atas setiap potong bolu gulung pandan dengan cherry merah yang add
tangkainya.
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau
Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan
Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!
:)

You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar