Rabu, 01 Mei 2013

[Info Resep] SPONGE CAKE(Tanpa Telur)

Info Resep has posted a new item, 'SPONGE CAKE(Tanpa Telur)'


BAHAN:
- 200 gram susu kental manis
- 140 gram terigu self raising
- 1 sendok teh peres baking powder
- 1/2 sendok teh soda kue
- 60 ml mentega cair
- 1 sendok teh vanila essenceCARA MEMBUAT SPONGE CAKE(Tanpa Telur):
1. Ayak bersama: terigu, baking powder dan soda kue.
2. Campur dengan susu kental manis, mentega cair, vanilla dan 75 ml air, kocok
sampai rata.
3. Tuang adonan ke loyang 15 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu.
4. Bakar 10 menit dengan suhu 200C, kemudian turunkan ke150C, bakar lagi selama
10 menit.
5. Kue telah matang bila sisi-sisinya lepas dari loyang dan kering ketika
disentuh.
6. Keluarkan dari oven dan diamkan 1 menit sebelum dikeluarkan dari loyang.
Dinginkan.
(HobiMasak: GRATIS Ongkos Kirim setiap pemesanan Rendang Kaleng Paket D atau
Paket F untuk wilayah Yogyakarta, Jabodetabek, Bandung, Semarang, Solo, dan
Surabaya. Pesan sekarang!)
Suka postingan ini? Bagikan dan Tinggalkan komentar di bawah ini, terima kasih!
:)

You may view the latest post at
http://inforesep.org/


Best regards,
Info Resep
http://inforesep.org

Tidak ada komentar:

Posting Komentar